ザクロ屋は、安心してお飲みいただけるよう無添加・農薬不使用にこだわっています。
原材料のザクロは、農薬を使わず木の上で完熟させたイラン産ザクロを使用しています。ザクロの原産地イランは砂漠と高原の国で、季節により気温差が大きく、特に冬の寒さが厳しいため、害虫が冬を越せません。なので、全く農薬を使う必要がないのです。
本物の健康をお届けしたい。
その想いから、ザクロの果汁を濃縮することだけで保存期限を高められるエキスタイプに仕上げております。
また、調整剤、保存剤、防腐剤、着色料などを使っておりませんので、「ザクロのしずく」は、収穫のつど味が違います。
ワイン同様、毎年同じものは作れません。
多くの方が驚かれますが、それが無添加の証でもあります。
どうぞ安心してお召し上がりくださいませ。