イランのザクロ屋ファーム

ザクロ屋ファームでは、ザクロ屋だけのオリジナルのザクロを、農薬を使わず、昔ながらの農法で栽培しています。

「ザクロのしずく」も、葡萄を発酵させたワイン同様、毎年、様々な条件により、色合い・味わい・香りなどのバランスが異なり、同じものは作れません。


これは、ザクロ屋が最高の“無添加ザクロエキス”を提供し続けることに、こだわった証でもあります。“貴重な自然の恵み”である、本物のザクロエキスをどうぞお楽しみください。

 

なぜイラン産なの?

イラン視察レポート

 

ザクロ屋ファーム&ザクロ名人「ヌリさん」

イラン・サーヴェ地方にあるザクロ屋の契約農場です。
このファームには、イラン産ザクロだけでも500種類ある中で、最高品質の「マラス種」2種にこだわって作り続けている、ザクロ名人(ヌリさん)がいます。
農薬を一切つかわない”昔ながらの農法”で、毎年、愛情こめて、最高品質のザクロを育てています。

 

昔ながらの農法とは

TATH(タス)と呼ばれる、牛と羊の糞を2年くらい寝かせたものだけを肥料として使います。

農薬などは一切使わず、防虫対策を一番に考えた「土壌作り」にこだわる、これが降水量の少ないイランで代々受け継がれてきた、ザクロ農家の伝統的な昔ながらの農法です。