ザクロのしずくが出来るまで

ザクロエキスの製造には徹底した品質管理を行っています
ご案内スタート
イランでザクロの実を収穫

イランの契約農場「ザクロ屋ファーム」で農薬不f使用で栽培されたザクロを収穫(毎年秋頃)。

工場で搾汁

現地の工場で、新鮮なザクロの実からザクロエキスを抽出します。

ザクロエキスを日本で充填

イランから運ばれてきたザクロエキスを、日本で充填します。

ザクロエキスの充填の過程

イランから着いたばかりの新鮮なザクロエキス。
国内充填工場に運ばれてきました!
ドラム缶からタンクに移され、攪拌されます。
充填前の瓶を洗浄中です。
洗瓶機にて洗浄された後、乾燥させます。
プレート式熱交換機にて殺菌。
その後メッシュフィルターで濾過されます。
いよいよ充填!
一定速度で均一に充填します。
巻締機にて完全に密封されキャップがつきます。
内容量をあかりを通してチェック、不良品を除去します。
徐々に温度を常温に戻していきます。
瓶全体の温度が、常温に近づいていきます。
次はラベリングです!
ラベラーにより、ラベルの汚れ・ズレに注意し、ラベリングします。
ラベリングされました~。
ザクロのしずく1本1本を、熟練したスタッフが目視し、丁寧にチェックしていきます。
最終検査待ちのザクロのしずく。
最終検査ののち箱詰めされて完成!
皆様のお手元にお届けします。

ザクロエキスの充填の過程

ザクロ屋は、味・成分・品質管理の徹底した信頼できるザクロエキスをお届けいたします。
※お口に合わなければ、初回のみ、開封後でも返品をお受けいたします。
(商品到着後、8日以内にお知らせください)