ザクロのしずくが出来るまで hirop イランの契約農場「ザクロ屋ファーム」で農薬不f使用で栽培されたザクロを収穫(毎年秋頃)。 現地の工場で、新鮮なザクロの実からザクロエキスを抽出します。 イランから運ばれてきたザクロエキスを、日本で充填します。 ザクロエキスの充填の過程 イランから着いたばかりの新鮮なザクロエキス。国内充填工場に運ばれてきました! ドラム缶からタンクに移され、攪拌されます。 充填前の瓶を洗浄中です。 洗瓶機にて洗浄された後、乾燥させます。 プレート式熱交換機にて殺菌。その後メッシュフィルターで濾過されます。 いよいよ充填!一定速度で均一に充填します。 巻締機にて完全に密封されキャップがつきます。内容量をあかりを通してチェック、不良品を除去します。 徐々に温度を常温に戻していきます。 瓶全体の温度が、常温に近づいていきます。 次はラベリングです!ラベラーにより、ラベルの汚れ・ズレに注意し、ラベリングします。 ラベリングされました~。 ザクロのしずく1本1本を、熟練したスタッフが目視し、丁寧にチェックしていきます。 最終検査待ちのザクロのしずく。 最終検査ののち箱詰めされて完成! 皆様のお手元にお届けします。 ザクロエキスの充填の過程 ザクロ屋は、味・成分・品質管理の徹底した信頼できるザクロエキスをお届けいたします。※お口に合わなければ、初回のみ、開封後でも返品をお受けいたします。(商品到着後、8日以内にお知らせください)