基本の作り方
「ザクロのしずく」は、無添加・農薬不使用のザクロを
ギュッと濃縮した純粋なザクロエキスです。
手軽にフレッシュなザクロジュースを作ることが出来ます。
ザクロのしずくを、【お好みの割り材】で薄めてください。
初めて作られる時は、ザクロのしずく=1に対し、水=4~5(5~6倍希釈)でお試しください。
その後は、お好みの濃さに調節し、お好きなスタイルでお楽しみください。
お湯で割るだけ!
ぽかぽか温まる“ホットザクロ”
美容にも健康にも巡りが悪くなる“冷え”は大敵。
寒い季節だけでなく“冷え”を気にされる方に一年を通してオススメする飲み方です。心もカラダも、ほっこりしますよ~♪
アレンジレシピ
ザクロのしずくは使い方いろいろ♪
ドリンクはもちろんデザートやお料理にも使える
アレンジレシピをご紹介します。
作り方
氷を入れたグラスに「ザクロのしずく」を適量いれ、 糖類ゼロの炭酸水を注ぐだけ。
スッキリさわやかなザクロサワーです。
お風呂上りやスポーツ後にスッキリとシュワシュワなザクロサワー。季節のフルーツを入れて、カクテル風ドリンクとしても♪
作り方
グラスに「ザクロのしずく」とお好みの酢を適量入れ、お水(または炭酸水)を注ぐだけ。オリジナルの無添加ザクロ酢の完成です。
作り方
コップ一杯の豆乳(または牛乳)に「ザクロのしずく」を適量入れかき混ぜると、プルプルのヨーグルトのようなザクロドリンクに。
作り方
氷を入れたグラスに「ザクロのしずく」を適量入れ、 焼酎、炭酸水を注ぐだけ。ルビーのような輝きのおしゃれなザクロ酎ハイの出来上がりです。 「二日酔い知らず」とザクロ伝道師のお墨付きです♪
作り方
お好きなヨーグルトに、「ザクロのしずく」を適量かけます。お好みでハチミツを加えても。風邪をひきにくくする“朝ごはんの10のワザ”にも登場したヨーグルトにザクロパワーをプラス!
作り方
フルーツを好きな大きさにカットし、ティーポットに敷き詰めます。(フルーツは冷たすぎないように)熱々のホットザクロ(ザクロのお湯割り)を注ぎます。お好みで、シロップやハチミツを入れてもおいしいですよ♪ホームパーティなどにも喜ばれますね。
作り方
粉ゼラチンを分量の水で溶かし、ゼリー液を作ります。ここに「ザクロのしずく」と砂糖少々、レモン、洋酒を加え、グラスなどに入れて冷やし固めます。砂糖の代わりにハチミツでも。
作り方
「ザクロのしずく」をパンケーキやレアチーズケーキやゼリー、ババロアなどにフルーツソースとしてそのままかけます。デザートの甘さがほどよく緩和されて、マイルドになり口の中がとてもさわやかに。
作り方
ワインビネガー感覚で「ザクロのしずく」を使います。オリーブオイル、ザクロエキス、塩、こしょう、レモンを適量まぜ、タマネギとパセリのみじん切りを加えます。酸味が食酢より軽いのでどんなものにも合いますよ♪
作り方
チキンの骨付きもも肉に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしてきつね色になる程度にソテーします。
鍋でニンニク、タマネギのみじん切りを炒め、水、コンソメ、しょうゆ、「ザクロのしずく」を適量加え、煮立たせます。
ソテーしたチキンを鍋に入れ、柔らかくなるまでじっくり煮込みます。お肉がびっくりするほど柔らかく、ジューシーでフルーティになります。
作り方
大きめのフライパンで、タマネギとニンニクのみじん切り、マッシュルームのスライスをさっと炒め、塩、こしょう、小麦粉をふり、さらに 挽肉を入れてよく炒めます。
トマトのホール缶を加え、一煮立ちさせたら、「ザクロのしずく」と白ワインを適量加えます。火からおろす際に、バターを落とします。
作り方
ロールキャベツをローリエ1枚入れた、コンソメスープでコトコト煮込みます。
キャベツにスープがしみこんだ頃、ソテーしたきのこ、豚ベーコンのみじん切り、トマトピューレ、「ザクロのしずく」、白ワインを入れ、さらに煮込みます。パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。