コンテンツ
CONTENTS

COLUMN

ザクロのしずくができるまで

ザクロエキスの製造には徹底した品質管理を行っていますイランの契約農場「ザクロ屋ファーム」で無農薬栽培されたザクロを収穫(毎年秋頃)。 現地の工場で、新鮮なザクロの実からザクロエキスを抽出します。 イランから運ばれてきたザクロエキスを、日本で充填します。

ザクロエキスの充填の流れ

イランから着いたばかりの新鮮なザクロエキス。国内充填工場に運ばれてきました!ドラム缶からタンクに移され、攪拌されます。 充填前の瓶を洗浄中です。洗瓶機にて洗浄された後、乾燥させます。 プレート式熱交換機にて殺菌。その後メッシュフィルターで濾過されます。いよいよ充填!一定速度で均一に充填します。

瓶全体の温度が、常温に近づいていきます。次はラベリングです!ラベラーにより、ラベルの汚れ・ズレに注意し、ラベリングします。 ラベリングされました~。ザクロのしずく1本1本を、熟練したスタッフが目視し、丁寧にチェックしていきます。 皆様のお手元にザクロのしずくをお届けします。


コンテンツカテゴリ


コンテンツ

RECIPE
レシピ

レシピ一覧へ

INFORMATION
お知らせ

記事一覧へ

COLUMN
コラム特集

記事一覧へ

PRO VOICE
専門家の声

記事一覧へ

VOICE
お客様の声

記事一覧へ

ご質問・ご相談・ご注文はお気軽にどうぞ!

Copyright (C) ZAKUROYA All Rights Reserved.