ザクロのしずくとは? hirop ザクロのしずく(石榴の滴)は、無添加・農薬不使用のイラン産ザクロ100%。濃縮タイプのザクロエキス(ザクロジュース)です。※保存料、着色料、着香料、香辛料等の添加物は全く入っておりません。 ザクロのしずく人気の秘密 「ザクロのしずく」はザクロ屋のオリジナル商品です 厳選したイラン産の農薬不使用ザクロを使用 イランの契約農家で収穫された農薬不使用ザクロだけが原料です イラン産の農薬不使用ザクロのみ使用しております。ただし、イラン産ならどれでもいいというわけではありません。味・成分にこだわり、本場イランの農薬不使用ザクロ園の契約農家より収穫されたザクロで、ザクロエキスを作っています。 この契約農場では、500種類から厳選した2種のザクロをメインに栽培しています。農薬不使用 何も加えず、原材料は高品質イラン産ザクロ100% 原材料はザクロ100%。調整剤や保存剤など 添加物は使っておりません 本物の健康をお届けしたいから、ザクロそのものにこだわり、味や色の調整はしておりません。保存料などの添加物も一切使わない為、「ザクロのしずく」は、ワイン同様、毎年同じものは作れません。これは、高品質の“農薬不使用ザクロエキス”を提供し続けることに、こだわった証でもあります。 イランのザクロ屋ファーム 美味しいからこそ、続けられる!を大切にしています ご購入者の 95%の方に「おいしい」とお答えいただきました (自社お客様アンケートより) ザクロは酸っぱい、苦い、というイメージがあるかもしれませんが、「ザクロのしずく」に使われているザクロは、多くの品種の中から、日本のみなさまのお口に合う“高品質のザクロ”を選んでいます。原材料のザクロには、果汁が63%も含まれていて、とってもジューシーです。イランは昼夜の寒暖の差が大きく、砂漠で雨が少ないため、糖度の高い良質なザクロが育ちます。それが“おいしさの秘密”です。 Q.なぜ無添加なのに、賞味期限が長いのですか? ザクロは、年に1度しか収穫されない貴重なフルーツです。商品として通年お届けするためには長期間の保存が必要です。果汁の品質が劣化する一番の原因は水分で、水分が多いと酸化しやすくなります。「ザクロのしずく」は搾った果汁の水分を取り除き、1/5~1/6くらいの重量まで濃縮した果汁エキスです。濃縮することで保存料を使用しなくても低温で長期間の保管が可能になり、1年を通して商品をお届けすることができるのです。 ※「ザクロのしずく」は、未開封のものは、常温にて約2年保存ができます。 開封したものは、冷蔵庫にて保存し、1~2か月で飲みきってください。 味・成分・品質管理の徹底したこだわり 代表の田中が、原産地イランまで出向き、衛生面や品質をチェックしています。ザクロ屋は、イランの契約農場や現地工場に実際に出向き、視察・吟味した上で、味や衛生面など納得できるものだけを原材料としています。日本で行う最終工程の充填工場にも毎年訪問し、品質管理を行っております。 また、ザクロの栽培に農薬は使っておりませんが、より安心していただくため「ザクロのしずく」の残留農薬も厳しくチェックしています。味・成分・品質管理の徹底した、信頼されるザクロエキスを皆様にお届けいたします。