現在、たくさんのザクロエキスやザクロジュースなどのザクロ商品が出回っており、弊社にも「違いがよくわからない」というお問合わせをいただきます。まずは以下の<3つの条件>を満たしているザクロエキスを選ぶことから始めていただきたいと思います。 本物のザクロエキスを選ぶ基準とは・・・(1) 農薬不使用で、木の上で完熟させた成分豊富なザクロが原材料であること(2) 本来のザクロに忠実で、味や香りなどの調整をしておらず、添加物が入っていないこと(3) 果汁100%と表示されている場合、ザクロ果汁が100%であること(品質維持の観点から、ザクロのみを濃縮したエキスタイプがおすすめです)
もちろん、
ザクロ屋の『ザクロのしずく』は
ザクロエキスを選ぶ基準を満たしています
農薬不使用で、木の上で完熟させた栄養豊富なザクロが原材料です
ザクロの原産地イランは砂漠と高原の国で、季節により気温差が大きく、特に冬の寒さが厳しいため、害虫が冬を越せません。なので、全く農薬を使う必要がありません。また、自然の昔のままの肥料で実ったザクロは、大地の豊かな成分をゆっくりと蓄えた果実の王様 です。 特に、エラグ酸、酒石酸、クエン酸、カリウムをはじめとする、ポリフェノール・ミネラル・ビタミンが豊富に含まれています。どれも私たちが生きていくうえで大切な成分ですが、日常生活では摂取しにくい成分です。ザクロのしずくには“自然の恵み”が ぎっしり入っています。ザクロは今ではいろいろな国で栽培されていますが、イラン産のザクロほど最高品質のものはありません。
本来のザクロに忠実で、味や香りなどの調節をしておらず、添加物は入っていません
ザクロに救われた代表の田中の実体験から『ザクロ屋』をオープンさせた一番の動機は、ザクロについて勉強し、市場に氾濫するザクロ製品を調べるうちに、ザクロにはたくさんの種類があり、ザクロ製品も味、成分など、様々であることがわかり、“ザクロはどれも同じではない” ということを、伝えることが大事だと思ったからです。
ザクロには、『赤や黒、ピンク、ゴールデン』をはじめ、500種類 を超える種類があります。
酸味だけ、甘みだけの品種もあれば、薬用という品種もあり、イラン産であってもザクロなら何でも同じ、どれも良いというわけではありません。
代表の田中は自ら、ザクロの原産地イランに赴き、様々な種類のザクロの中から、農薬不使用で甘くてジューシーな、日本のみなさまのお口に合うザクロを厳選しました。
だからこそ、添加物を使わずに高品質の美味しいザクロエキスを作ることができるのです。
しかし、「ザクロのしずく」は、収穫のつど、味が違います。
多くの方が驚かれますが、それが無添加の証でもあります。
味はその年に収穫されたザクロの味にも左右されますし、ワインと同じで寝かせるほど熟成がすすみ、とろみや色も寝かせた月日で変わっていきます。
もちろん味や色を調整することも可能ですが、調整剤や保存剤などが必要となりますので、あえて調整はいたしておりません。
どうぞ、ザクロのしずくが届きましたらお箱やラベルに記載されている商品表示をご確認ください。
原材料は、ザクロのみとなっております。
ザクロ果汁100%の濃縮ザクロエキスです
ひと口にザクロジュース、ザクロエキスと言っても、100%ザクロ果汁とは限らない 場合がございます。 ザクロ以外の果汁がブレンドされ、ザクロの含有量がはっきりしないジュースや、果汁100%(加糖)と表記されている場合、5%以下の砂糖やはちみつが加えられていたり、ストレート果汁や濃縮還元果汁は、果物は空気に触れると傷みが発生しやすいので、酸化防止剤(ビタミンCビタミンEなど)を加える場合が多いのですが、それも、果汁100%ジュースとして表記してもよいとされています。ザクロのしずくは、濃縮エキスタイプですので、基本の飲み方は、お好みで5倍から10倍に薄めていただくことになります。 薄めるのが面倒……、そう思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、水分を加えたジュースタイプにしてしまうと、長期間保存するために防腐剤などが必要となります。 果実のザクロを、特に最高品質のイラン産ザクロを毎日摂るということは、なかなか難しく、ザクロには種子が多く含まれていますので食べにくいという面もあります。 その点、ザクロ100%のザクロエキス「ザクロのしずく」は、1本に約50個分ものザクロ成分をたっぷり濃縮していますので、季節を問わず、お好みの濃さでいつでもお召し上がりいただけます。 本物の健康をお届けしたい。 その想いから、添加物を使わず、ザクロの果汁を濃縮することだけで保存期限を高められるエキスタイプとなっております。