|
「ザクロのしずく」は、無添加・農薬不使用のザクロをギュッと濃縮した純粋なザクロエキスです。
手軽にフレッシュなザクロジュースを作ることが出来ます。
ザクロのしずくを使った、ザクロジュースの作り方
ザクロ屋おすすめの『美味しい黄金比』は
(ザクロ)1:(お水)4です♪
ザクロジュースの作り方は簡単。
ザクロのしずくを、お好みの割り材で薄めてください。
初めて作られる時は、ザクロのしずく=1に対し、水=4~5(5~6倍希釈)でお試しください。
その後は、お好みの濃さに調節し、お好きなスタイルでお楽しみください。
ザクロ屋から一言
「ザクロのしずく」スティックタイプ1本で20mlです。
約80mlのお好みの割り材(水、お湯、牛乳など)で薄めてお飲みください。
ザクロ屋スタッフが自信を持ってオススメする美味しい黄金比です。
お湯で割れば、心もカラダも温まる“ホットザクロ”の完成♪
のどに優しいドリンクです。
寒い季節だけでなく“冷え”を気にされる女性に一年を通してオススメする飲み方です。心もカラダも、ほっこりしますよ~♪
|
ザクロサワー
「ザクロのしずく」を氷を入れたグラスに適量いれ、 糖類ゼロの炭酸炭酸水を注ぐだけ。
すっきり甘いザクロサワーです。
お風呂上りやスポーツ後は、超★美味しいです!
フルーツを入れればSNS映えするカクテル風に♪
ザクロミルク
「ザクロのしずく」を、コップ一杯の牛乳に適量入れます。かき混ぜるとプルプルのザクロ味のヨーグルト風味に大変身です。
豆乳バージョンも是非!お試しください♪
ザクロ酎ハイ
「ザクロのしずく」を氷を入れたグラスに適量入れ、 焼酎、炭酸を注ぐだけ♪まるでルビーのような輝きのおしゃれな酎ハイの出来上がりです。
二日酔いしない、とザクロ伝道師のお墨付きです♪
|
フルーツ in ホットザクロ
お好きなフルーツを好きな大きさにカットしたものを、ティーポットに敷き詰めます。
(フルーツは冷たすぎないように)
熱々のホットザクロ(ザクロのお湯割り)を注ぎます。
お好みで、シロップやハチミツを入れてもおいしいですよ♪
ホームパーティなどにも喜ばれますね。
ザクロゼリー
粉ゼラチンを分量の水で溶かし、ゼリー液を作ります。
ここに「ザクロのしずく」と砂糖少々、レモン、洋酒を加え、グラスなどに入れて冷やし固めます。
砂糖の代わりにハチミツという手もありますね♪
ヨーグルトに
市販のプレーンヨーグルトに、「ザクロのしずく」を適量かけます。お好みでハチミツを加えても。
風邪をひきにくくする“朝ごはんの10のワザ”にも登場したヨーグルトにザクロパワーをプラスしたら、病気知らずですね♪
ケーキやトーストのソースに
「ザクロのしずく」をレアチーズケーキやゼリー、ババロアなどにソースとしてそのままかけます。
デザートの甘さがほどよく緩和されて、マイルドになり口の中がとてもさわやかになります。
|
ザクロ de ドレッシング
ワインビネガー感覚で「ザクロのしずく」を使います。
オリーブオイル、ザクロエキス、塩、こしょう、レモンを適量まぜ、タマネギとパセリのみじん切りを加えます。
酸味が食酢より軽いのでどんなものにも合いますよ♪
チキンの煮込み
チキンの骨付きもも肉に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしてきつね色になる程度にソテーします。
鍋でニンニク、タマネギのみじん切りを炒め、水、コンソメ、しょうゆ、「ザクロのしずく」を適量加え、煮立たせます。
ソテーしたチキンを鍋に入れ、柔らかくなるまでじっくり煮込みます。お肉がびっくりするほど柔らかく、ジューシーでフルーティになります。
自家製ミートソース
大きめのフライパンで、タマネギとニンニクのみじん切り、マッシュルームのスライスをさっと炒め、塩、こしょう、小麦粉をふり、さらに 挽肉を入れてよく炒めます。
トマトのホール缶を加え、一煮立ちさせたら、「ザクロのしずく」と白ワインを適量加えます。
火からおろす際に、バターを落とします。
ロールキャベツ
ロールキャベツをローリエ1枚入れた、コンソメスープでコトコト煮込みます。
キャベツにスープがしみこんだ頃、ソテーした豚ベーコンのみじん切り、トマトピューレ、「ザクロのしずく」、白ワインを入れ、さらに煮込みます。
パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。