お手元に届いたら

成分が沈殿していることがありますので上下に数回振ってください

沈殿物について

ザクロのしずくは、ザクロを搾って濃縮して、充填時にも再度ろ過をしているのですが、どうしても多少ビンの底に糖分が沈澱してしまうことがあります。

この糖分が、ビンの底で青黒くなって見えることがありますが、品質上まったく問題ございませんので、ビンを振ってよく混ぜてからお飲みください。

 

「ザクロのしずく」は、合成保存料・防腐剤は一切使用していません。
開封後は冷蔵庫に保管してしていただいて、2か月ほどとなっております。
また、薄めたもの(使用ごとに調整したもの)は、お早めにお召し上がりください。

中のキャップ栓を開けます

キャップの外し方

 
ご注意

キャップの内側に溜まったエキスが、フタを閉める際に飛び散る場合がありますので、ご注意ください。

注ぐ際に、横から流れないようにまっすぐに注いで頂くと、溜まりにくくなります。

キャップと瓶の分別方法

キャップの外し方
瓶から外した後のキャップはこんなつくりになっています

基本的な飲み方

ザクロのしずく(石榴の滴)大さじ1杯~2杯(約15~30ml)を、水、お湯、牛乳などで薄めます。

だいたい5~10倍に薄めると飲みやすいようですが、濃さはお好みですので、いろいろお試しください。

「ザクロのしずく」はザクロ100%ですので、ジュース感覚でお好きなように飲んでいただいてかまいません。

 

濃縮タイプのザクロエキスですので、飲む以外にも、デザートにかけて食べる、お料理に使うなど、いろんなカタチでお楽しみください♪