イランのザクロ屋ファーム hirop ザクロ屋ファームでは、ザクロ屋だけのオリジナルのザクロを、農薬を使わず、昔ながらの農法で栽培しています。 「ザクロのしずく」も、葡萄を発酵させたワイン同様、毎年、様々な条件により、色合い・味わい・香りなどのバランスが異なり、同じものは作れません。 これは、ザクロ屋が最高の“無添加ザクロエキス”を提供し続けることに、こだわった証でもあります。“貴重な自然の恵み”である、本物のザクロエキスをどうぞお楽しみください。 なぜイラン産なの? イラン視察レポート ザクロ屋ファーム&ザクロ名人「ヌリさん」 イラン・サーヴェ地方にあるザクロ屋の契約農場です。 このファームには、イラン産ザクロだけでも500種類ある中で、最高品質の「マラス種」2種にこだわって作り続けている、ザクロ名人(ヌリさん)がいます。 農薬を一切つかわない”昔ながらの農法”で、毎年、愛情こめて、最高品質のザクロを育てています。 昔ながらの農法とは TATH(タス)と呼ばれる、牛と羊の糞を2年くらい寝かせたものだけを肥料として使います。 農薬などは一切使わず、防虫対策を一番に考えた「土壌作り」にこだわる、これが降水量の少ないイランで代々受け継がれてきた、ザクロ農家の伝統的な昔ながらの農法です。