美味しい召し上がり方

デザートレシピ

フルーツ in ホットザクロ

お好きなフルーツを好きな大きさにカットしたものを、ティーポットに敷き詰めます。(フルーツは冷たすぎないように)

熱々のホットザクロ(ザクロのお湯割り)を注ぎます。お好みで、シロップやハチミツを入れてもおいしいですよ♪

ホームパーティなどにも喜ばれますね。

ザクロゼリー

粉ゼラチンを分量の水で溶かし、ゼリー液を作ります。

ここに「ザクロのしずく」と砂糖少々、レモン、洋酒を加え、グラスなどに入れて冷やし固めます。

砂糖の代わりにハチミツという手もありますね♪

ヨーグルトに

市販のプレーンヨーグルトに、「ザクロのしずく」を適量かけます。お好みでハチミツを加えても。

風邪をひきにくくする“朝ごはんの10のワザ”にも登場したヨーグルトにザクロパワーをプラスしたら、病気知らずですね♪

ケーキやトーストのソースに

「ザクロのしずく」をレアチーズケーキやゼリー、ババロアなどにソースとしてそのままかけます。

デザートの甘さがほどよく緩和されて、マイルドになり口の中がとてもさわやかになります。

基本
ドリンク
デザート
お料理
ザクロのしずく(石榴の滴)

イラン産ザクロエキス100% ペルシャの生命の果実

100% Pure Pomegranate Essence for Your Beauty & Health
イラン産ザクロエキス「石榴の滴(ザクロのしずく)」には
保存料、着色料、着香料等の添加物は全く入っていません。