美味しい召し上がり方

お料理

ザクロ de ドレッシング

ワインビネガー感覚で「ザクロのしずく」を使います。

オリーブオイル、ザクロエキス、塩、こしょう、レモンを適量まぜ、タマネギとパセリのみじん切りを加えます。

酸味が食酢より軽いのでどんなものにも合いますよ♪

チキンの煮込み

チキンの骨付きもも肉に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしてきつね色になる程度にソテーします。

鍋でニンニク、タマネギのみじん切りを炒め、水、コンソメ、しょうゆ、「ザクロのしずく」を適量加え、煮立たせます。

ソテーしたチキンを鍋に入れ、柔らかくなるまでじっくり煮込みます。お肉がびっくりするほど柔らかく、ジューシーでフルーティになります。

自家製ミートソース

大きめのフライパンで、タマネギとニンニクのみじん切り、マッシュルームのスライスをさっと炒め、塩、こしょう、小麦粉をふり、さらに 挽肉を入れてよく炒めます。

トマトのホール缶を加え、一煮立ちさせたら、「ザクロのしずく」と白ワインを適量加えます。
火からおろす際に、バターを落とします。

ロールキャベツ

ロールキャベツをローリエ1枚入れた、コンソメスープでコトコト煮込みます。

キャベツにスープがしみこんだ頃、ソテーした豚ベーコンのみじん切り、トマトピューレ、「ザクロのしずく」、白ワインを入れ、さらに煮込みます。

パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。

基本
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お料理
ザクロのしずく(石榴の滴)

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保存料、着色料、着香料等の添加物は全く入っていません。